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Les couteau Tojiro sont produits depuis 1955 à Nigata au Japon.
Utilisé dans les plus grandes et prestigieuses brigades à travers le monde ils sauront se faire apprécier par l'utilisateur professionnel, que l'exigeant utilisateur.
Parti du raisonnement simple qu'un bon couteau est avant tout fait pour couper, Tojiro utilise l'excellent acier VG10 que ce soit en version laminé 3 couches (DP série et gamme ZEN), ou bien en version damassé 63 couches (gammes SHIPPU et FLASH).
Pouvoir et qualité de coupe sont donc présents, il convient ensuite à chacun de trouver sa gamme suivant son budget, et aussi suivant l'ergonomie toujours très étudiée.

LES COUTEAUX TOJIRO SONT GARANTIS A VIE.

NOUVEAUTÉS

TOJIRO SENKOU CLASSIC

Inspirée de la célèbre gamme "Tojiro Flash", cette gamme propose des couteaux munis d'un manche en micarta qui offre un excellent équilibre, sa lame damassé en acier VG10 offre une qualité de coupe impecable.
Ce couteau est dans un style japonais trés contemporain et comblera les adeptes des manches ergonomiques.

TOJIRO DAMASCUS PRO SGPS

Le fabuleux acier SGPS utilisé sur la gamme TOJIRO PRO est l'évolution perfectionnée du déja excellent VG10.
Une lame donc ayant une coupe, un pouvoir de coupe, et une tenue supérieure encore au VG10.
Le motif damassé 63 couches trés fin est composé de nickel et d'inox.

TOJIRO WA-URUSHI

La gamme WA-URUSHI utilise l'artisanat traditionnel Japonais pour les poignées ainsi que les étuis qui sont réalisés a MURAKAMI .
Chaque couteau est une piéce unique fabriquée par deux maitre artisant Jyunji Ozaki maitre laqueur et Haruo Togashi maitre ciseleur.
De véritables oeuvres d'arts.

TOJIRO IBUSHI GIN

La gamme Tojiro Ibushi Gin présente des couteaux conçus avec une lame en acier inox avec finition martelée aussi appelée tsuchumi.
Le manche quand à lui est en bois échaudé (bois chauffé pour le rendre plus résistant) afin de le rendre imputrescible.
Tojiro est donc également capable de créer des gammes accessible à tous, tout en gardant une qualité de fabrication irréprochable.
TOJIRO DP SERIE
Les manches de la gamme DP série sont en "eco wood" (bois composite recyclé et respectueux de l'environnement).
Les lames sont composées d'acier inox sur les flancs et de VG10 au centre pour la coupe. Un excellent rapport qualité pour ces couteaux à la coupe et finition irréprochable.
TOJIRO ZEN
La gamme de couteau Tojiro ZEN est faite pour les amateurs de cuisine orientale, voulant s'initier au couteau japonais.
La base est la même que la gamme SHIPPU sauf que par soucis d'économie, la lame damassée est remplacée par un lame VG10 3 couches.
Une mitre en polypropylène a la jonction du manche différencie aussi cette gamme de la SHIPP.
TOJIRO SHIPPU
Les manches en forme de châtaignes de la gamme TOJIRO SHIPPU sont en White oak (chêne blanc), la mitre est en corne de buffle.
Les lames sont composées de 63 couches d'acier damassé et d'acier VG10 au centre pour la coupe.
Ils représentent à la fois la tradition coutelière japonaise, associé à des matériaux précieux.
TOJIRO FLASH
Les couteaux TOJIRO FLASH sont parmis les plus aboutis existants.
La lame est composée de 63 couches d'acier damassé et d'acier VG10 au centre pour la coupe.
Le manche à été étudiée avec des bureaux de recherche en ergonomie en collaboration avec des grands chefs.
Il est ainsi composé d'un manche en micarta noir très résistant, et d'un insert (interframe) en acier inox dont le but est de donner de l'équilibre au couteau.
La finition irréprochable et le design novateur et futuriste font de ces couteaux très haut de gamme des pièces d'exception.
TOJIRO DP PLEIN MANCHE
La gamme DP plein manche de TOJIRO propose 4 couteaux.
C'est la gamme la moins chère existant sur le marché proposant des lames en VG10.
La qualité de coupe est donc la même que sur les DP serie et DP damascus.
Le montage se fait sur 3 rivets sans mitre, d'ou un prix moindre pour une qualité de coupe équivalente.
TOJIRO NARIHIRA

Forgés en une seule pièce dans un acier au molybdène-vanadium, ils rappellent leurs cousins européen, le fameux "SABATIER".
La finesse de la lame, assortie d'un acier contenant 0,7 % de carbone (57 HRC) donnera un couteau au fort pouvoir de coupe, et à l'équilibre parfait.

CISEAUX DE CUISINE TOJIRO PRO INOX
Le "Must" des ciseaux de cuisines
95,00 €
AFFUTEUR CERAMIQUE TOJIRO PRO
LA référence de l'affuteur mécanique.
55,00 €
BLOC MAGNETIQUE TOJIRO
Présentoir / bloc de couteaux Tojiro.
La partie magnétique ne rayant pas les lames
155,00 €
PIERRE DE RECTIFICATION TOJIRO GRAIN 60
Cette pierre sert à la rectification des pierres à affûter.
Son grain très grossier permet de donner une usure réguliére, et de reprendre le creux sur le milieu de la pierre créé lors d'une utilisation normale.
35,00 €