| | Guide d'affutage en céramique Tojiro Pro
Le guide d'affutage se place sur le dos du couteau et donne toujours le bon angle d'affûtage. Il permet aussi de "surfacer" la pierre, et ainsi d'obtenir la boue abrasive plus rapidement. |
| | | Pierre reconstituée Tojiro
Grain 1000 sur socle. Pour l'entretien et l'affûtage. Dimensions : 170 x 55 mm |
| | | Pierre reconstituée Tojiro de grain 220/1000
Un côté 220 pour reprendre un tranchant ou affiner une lame. Le côté 1000 étant réservé pour reprendre les rayures plus grossières du 220, tout en donnant un tranchant de bonne qualité.
Taille : 175 x 55 mm |
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| | Pierre reconstituée Tojiro 1000/3000
Permet de d'entretenir vos lames sur le grain 1000, le grain 3000 donnant un tranchant encore plus fin.
Dimensions : 170 x 55 mm
Pierre livrée avec un socle. |
| | | Affuteur TOJIRO PRO, LA référence de l'affuteur mécanique. 2 roulettes en céramique sont actionnées par le va et vient de votre couteau. Il suffit de faire comme si vous vouliez "découper" les roulettes. L' angle est déjà donné, donc pas de risque de rayer les lames ni de se blesser. S'utilise sur tous les couteaux de cuisine à double émoutures.
Cet affûteur est utilisé dans les brigades les plus préstigieuses, et considéré comme la référence des affûteurs manuels. |
| | | Pierre de finition de grande taille. Permet de donner une finition polie aux tranchants. À utiliser pour les accrocs des tranchants rasoirs. Idéale pour les aciers très durs (VG10, SGPS, lames forgées…). |
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